음식물 자원화 바이오 시스템

음식물쓰레기 처리시스템
처리기술
음식물 자원화 바이오 시스템
음식물 자원화 바이오 시스템
소개
음식물류폐기물을 주거단지 내에서 발효 처리 및 자원화(퇴비)하고 입주민의 자원순환 커뮤니티 기반으로 활용하는 시스템입니다.
  • 목질바이오칩과 음식물쓰레기를 30~40 ℃ 호기상태에서 혼합하여 발효처리하고,
    발생되는 부산물은 숙성하여 퇴비 혹은 연료로 재활용 하는 기술이다.
  • 공동주택:
    단지 내 재활용 창고에 분산 설치 운영
  • 단독주택:
    단지 내 공용공간에 설치 운영
사양 및 특징
  • 장치사양:
    99kg/day 용량의 발효소멸장치
    (99세대, 1개동 규모)
  • pH:
    5 이상
  • 함수율:
    30~40%
  • 유기물:
    80~85%
  • 염분:
    0.5~1.0%
기대효과
  • 음식물류폐기물이 100% 순환 · 활용되는 자족형 단지 구현
  • 부산물(퇴비)을 활용한 커뮤니티 기반의 단지 구현
적용사례
동천스마트 타운
LH송림마을
LH수서단지
보네르빌리지
음식물 자원화 바이오 시스템 적용사례